Во Львове открыли второе окно, куда можно анонимно сдать младенца

2009-12-16 11:47:00

137 0
Во Львове открыто уже второе окно, куда женщина, которая стала матерью, но не хочет воспитывать ребенка, может анонимно отдать новорожденного. В специальном окне, о ребенке побеспокоятся врачи и соответствующие социальные службы

Как рассказала в комментарии Deutsche Welle главный врач Львовского перинатального центра Лариса Янив, возле окна не существует никакого контроля или видеонаблюдения. Все сделано для того, чтобы матери не выбрасывали детей на мусорники.

По ее словам, необходимость такого проекта возникла тогда, когда в городе участились страшные находки на мусорных баках.

Первое подобное окно во Львове открыли полгода тому назад. С того времени в окно принесли одного мальчика, и сегодня он уже усыновлен. Как сказал руководитель службы по делам детей Львовской облгосадминистрации Владимир Лис, если спасена жизнь одного ребенка, то проект является успешным и его следует поддерживать.

По словам Лиса, на таких детей всегда есть спрос на усыновление, и для них можно найти хороших родителей, если родная мать в силу разных обстоятельств не смогла оставить ребенка. «У нас нет маленьких детей на усыновление. Как только появляется такой вариант, сразу есть масса семей, которые хотят усыновить», - добавил он.

Окно работает круглосуточно. Ребенка, которого может принести мать, не будут усыновлять еще два месяца, давая родителям шанс. Еще одно подобное окно инициаторы планируют открыть при монастыре.

Loading...