У Чемберса есть три сценария боя с Владимиром Кличко

Обязательный претендент на титул WBO в супертяжёлом весе американец Эдди Чемберс считает, что его бой 20 марта 2010 года против чемпиона мира по версиям WBO, IBF и IBO Владимира Кличко станет самым значимым в карьере

«Я считаю, что бой с Владимиром будет самым значимым в моей карьере, ведь от его исхода будет зависеть мое спортивное будущее. Многие недооценивают меня, думают, что я не готов к этой встрече, но на этот счёт у меня совершенно иное мнение», - заявил американский боксер в интервью eastsideboxing.com.

Также он рассказал, что уже практически приступил к подготовке к бою. «Например, ежедневно хожу в тренажерный зал. Хочу быть всегда в хорошей форме, поэтому практически никогда не делаю перерыва в тренировках, постоянно занимаюсь, слежу за собой. Официальный тренировочный лагерь стартует в конце января», - сказал он.

Кроме того Чемберс отметил, что хотел бы весить в бою с Кличко «в диапазоне 210-215 фунтов, не больше». «Я буду делать ставку на скорость, поэтому лишний вес может испортить все мои планы. Думаю, мне удастся подойти к мартовскому бою в идеальной форме», - сказал боксер.

Отвечая на вопрос, за счет чего он намерен противостоять джебу младшего Кличко, Чемберс сказал: «Мобильность станет ключом к успеху в бою с Кличко. Многие предыдущие соперники Владимира были не столь подвижны, а значит, уязвимы. За счет работы ног я намерен заставить соперника промахиваться и ошибаться. Постараюсь навязать ему свою манеру ведения боя, чтобы ему пришлось подстраиваться под меня. Если мне удастся это сделать, можно считать, что победа у меня в кармане».

«Я не собираюсь придерживаться конкретной тактики на бой. В моем арсенале будет как минимум три сценария боя, который я буду придерживаться. Я прекрасно изучил соперника, знаю его методы нападения и отступления. Буду идти вперед, использовать свой атлетизм и агрессию. К примеру, в субботнем поединке Виталия против Кевина Джонсона второму явно не хватало агрессивности в действиях. Необходимо проявлять агрессию по отношению к сопернику, так я и сделаю», - добавил Чемберс.