Полиция Копенгагена разогнала демонстрации при помощи слезоточивого газа

2009-12-16 17:23:00

44 0
Полиция датской столицы разогнала демонстрации при помощи дубинок и слезоточивого газа. По информации правоохранителей, были задержаны около 230 участников акции.

Сотни протестующих пытались прорваться на территории, где проходит 15-я конференция ООН по проблемам изменения климата, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Некоторые демонстранты заявили, что собираются принять участие в международной конференции и превратить ее в «народную ассамблею».

Сегодня участники конференции заявили, что пока переговоры о новом соглашении по проблеме изменения климата не увенчались успехом.

Переговоры о новом соглашении, которое должно заменить Киотский протокол, проходят в напряженном режиме. Между сторонами существуют серьезные разногласия. Так, Китай и некоторые развивающиеся страны обвинили развитые государства в отказе от взятых ранее обязательств по борьбе с изменениями климата.

Конференция начала свою работу в Копенгагене на минувшей неделе. В ходе нее планируется подписать ряд важных соглашений.

Loading...