Крупное ДТП в Винницкой области произошло из-за прицепа

2009-12-17 12:07:00

71 0
Завершила работу правительственная комиссия, расследовавшая причины ДТП, произошедшего 5 декабря в Винницкой области

5 декабря, напомним, на автодороге Львов-Кировоград-Знаменка погибли водитель и 9 пассажиров автобуса Volkswagen Transporter, двое находятся в больнице, причем один - в очень тяжелом состоянии.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи, комиссия установила, что причиной ДТП стала техническая неисправность - разрушение прицепного звена прицепа, вследствие чего он отсоединился от грузового автомобиля МАН-19.403, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Volkswagen Transporter.

Выявлены также грубые нарушения со стороны автотранспортного предприятия, с которым владелец грузового автомобиля заключил договор на проведение предрейсового медосмотра водителей и предрейсового техосмотра автотранспортных средств.

Окончательный вывод об условиях и причинах аварии будет сделан после проведения соответствующих следственных действий и экспертно-криминалистических исследований.

Председатель правительственной комиссии, заместитель Министра транспорта и связи Украины - председатель Госавтотрансадминистрации Петр Кравчук сообщил, что семьи десяти погибших в аварии получили по 10 тыс. грн материального обеспечения, пострадавшие - по 5 тыс. грн на оздоровление. Также всем семьям начислены пенсии в связи с потерей кормильца. Похороны погибших оплатили местные власти.

Loading...