Игорь Суркис: идея вернуть Шевченко в Динамо не давала покоя несколько лет

2009-12-17 16:35:00

66 0
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис выделил три главных события уходящего 2009 года

В частности, в интервью изданию «Спорт-Экспресс», Суркис сказал: «На первое место поставил бы юбилей отца, которому в те дни, когда исполком УЕФА принимал окончательное решение о проведении Euro-2012 в четырех украинских и четырех польских городах, исполнилось 90 лет».

«То, что наша страна защитила право быть полноправной принимающей стороной в совместном чемпионате континента, для меня по степени важности на втором месте. На третьем - возвращение в Киев Андрея Шевченко, который быстро сумел доказать скептикам, что способен играть на прежнем уровне», - добавил он.

По словам Суркиса, «в последние несколько лет идея вернуть Шевченко, сделав подарок болельщикам», не давала ему покоя. «Вы знаете, с какими трудностями это было сопряжено. Да, риск присутствовал, но я понимал: у некогда лучшего футболиста Европы есть огромный потенциал, но нет игрового шанса его реализовать. Именно по этой причине Андрей был психологически подавлен, хотя мало кто об этом догадывался: приезжая в сборную, он выглядел бодрым и уверенным в себе», - отметил Суркис.

При этом он добавил, что почувствовал, что не ошибся, в тот же день, когда «мы официально представили Шевченко как игрока «Динамо». Дело даже не в том, что вокруг стадиона во время презентации собрались толпы болельщиков, желавших увидеть кумира хоть одним глазком. Я понял, что был прав, даже если Андрей и не заиграет, как раньше, когда мне доложили: за два часа раскуплены все билеты на матч, в котором Шевченко снова предстанет перед публикой, помнящей его еще мальчишкой. А аншлаги на наших играх в чемпионате Украины, будем откровенны, дело нечастое».

Loading...