Суркис: новички Динамо должны быть на голову выше тех, кто уже в команде

2009-12-17 17:03:00

86 0
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис готов отпустить полузащитника Александра Алиева в другой клуб за 10 миллионов евро

Такую сумму компенсации за 24-летнего плеймейкера президент киевского клуба озвучил в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

При этом Суркис добавил, что конкретных предложений по переходу Алиева у него не было ни от московского «Ликомотива», ни от других клубов не было.

Кроме того президент «Динамо» сообщил, что переход другого атакующего полузащитника Сергея Кравченко в «Днепр» практически решен. «Вопрос по этому трансферу, можно сказать, решен на 99%. У нас на позиции, на которой играют названные вами исполнители, есть и опытный Нинкович, и молодые Гармаш с Петровым».

Говоря о молодом форварде Артеме Кравце, Суркис отметил, что его перспективы в «Динамо» «самые радужные. В прошлом сезоне он блестяще вписался в состав, благодаря его голам мы прошли «Валенсию» в первой весенней стадии Кубка УЕФА. Но затем Артем получил травму, не позволившую сыграть в полуфинале этого турнира».

«Семин раньше, чем нужно, отправил его тренироваться в общую группу, как следствие - разрыв мышцы, оставивший вне игры на долгое время. К концу первой половины сезона Кравец набрал едва ли 75% нужной формы, в чем признался Газзаеву, собиравшемуся ставить его на домашний матч Лиги чемпионов с «Барселоной». С Таврией же парень вышел - и забил», - сказал Суркис.

Также Суркис не исключил, что Андрей Ярмоленко, вполне готов конкурировать с Милевским и Шевченко за место в нападении. «Я, кстати, перед этим интервью встречался со своей селекционной службой, которой разъяснил: потенциальных новичков, включая актуальную позицию бомбардира, следует искать лишь в том случае, если они на голову выше тех, кто уже есть в команде. Мы намерены делать ставку на своих молодых воспитанников, благо готовность играть во взрослый футбол многие из них подтвердили в составе выигравшей под руководством Юрия Калитвинцева чемпионат Европы среди 19-летних украинской сборной. Нашу молодежь мы не случайно отдаем в аренду в разные клубы элитного дивизиона за, по сути, символическую компенсацию - важно, чтобы они приобретали игровую практику, которую не получишь в дубле или «Динамо-2».

Loading...