Джон Фрушанте уходит из Red Hot Chili Peppers

Гитарист Red Hot Chili Peppers Джон Фрушанте (John Frusciante) подтвердил уход из группы, объяснив свое решение желанием заниматься собственными проектами.

Как выяснилось, музыкант сделал свой выбор еще год назад – притом что достоянием общественности эта новость стала лишь сейчас, сообщает music.com.ua со ссылкой на Undercover.

«Когда я покинул группу – а случилось это более года назад, мы пребывали в бессрочном отпуске, - объясняет Фрушанте в своем постинге на MySpace. – Ребята приняли мой выбор и не возражали. Не было никаких конфликтов и недоразумений. Они поняли, что я хочу заниматься тем, что делает меня счастливым».

«Попросту говоря, мои музыкальные интересы изменились со временем, - продолжает гитарист. – Раньше меня весьма вдохновляла перспектива работы в рок-группе, и в частности, именно с этими людьми. Несколько лет назад я вновь почувствовал подобный прилив вдохновения – но вызван он был уже другими вещами: возможностью записывать другую музыку, причем самостоятельно».

«Я очень люблю эту группу и с гордостью оглядываюсь на проделанную нами работу. Я понимаю и ценю тот факт, что мое участие в RHCP кажется важным для многих и многих поклонников – но сейчас я все-таки намерен следовать своим интересам. По мне так музыка не должна превращаться в работу. Она должна приносить удовольствие. За 12 лет я изменился как личность и как артист. Я просто хочу оставаться собой, следовать своим инстинктам и заниматься тем, чем я хочу», - заключил музыкант.

Напомним, что за время своей музыкальной карьеры Джон Фрушанте успел выпустить десять сольных альбомов, последний из которых – «The Empyrean» - увидел свет в этом году. Что касается Red Hot Chili Peppers, то недавно группа объявила о своем возвращении на сцену после более чем двухлетнего перерыва. Первое появление рокеров на публике состоится 29 января 2010-го в рамках церемонии MusiCares в Лос-Анжелесе.