Россия и США согласовали в Женеве все позиции договора СНВ

2009-12-18 12:38:00

62 0
Российские и американские дипломаты в основном завершили работу над новым договором СНВ и до католического Рождества они могут вернутся из Женевы в Москву и Вашингтон

«Положения нового договора СНВ согласованы, о чем в ближайшее время может быть сделано официальное заявление», – сообщил Газете.Ru военно-дипломатический источник в Москве.

При этом, по его словам, продолжится техническая работа по подготовке соглашения к подписанию, которая может занять значительное время, «может быть, даже несколько недель».

Главой российской делегации на переговорах в Женеве является директор департамента МИДа по вопросам безопасности и разоружения Анатолий Антонов, группу американских переговорщиков возглавляет заместитель госсекретаря США Роуз Гетемюллер.

Итогом переговоров должен стать документ, который придет на смену договору СНВ-1, чей срок действия истек 5 декабря 2009 года.

Напомним, вчера источник в Кремле сообщил, что, несмотря на обещания РФ и США подписать новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) до конца декабря, сроки завершения работы над документом уже перенесены на 2010 год.

Loading...