Почетный президент ФК Таврия обвинил телеканал ТЕТ в попытке подкупа

Почетный президент симферопольской "Таврии" Сергей Куницын обвинил хозяев канала ТЕТ в попытке купить голос крымского клуба на собраниях Украинской премьер-лиги

По его словам, это происходило во время переговоров с крымчанами о вступлении в альтернативный телепул, куда входят "Днепр", "Арсенал", "Кривбасс", "Динамо" и "Металлист".

"Условия нам предложили интересные: $700 тысяч за сезон (в то время как Премьер-лига - 700 тыс. грн.). Но, во-первых, договор рассчитан на 10 лет, во-вторых, предусматривал, что на заседаниях участников Премьер-лиги мы должны голосовать так, как скажут хозяева ТЕТ. Это ни в какие ворота не лезет", - рассказал Куницын.

В свою очередь президент Динамо Игорь Суркис заявил: "Слова Куницына - выдумка. О том, что надо голосовать так или иначе, я ему не говорил. А то, что контракт на 10 лет... Человек или бредил, или не видел документы, которые ему предлагали. У меня договор на год", - отреагировал на обвинения

Также Суркис пояснил, что ему и шефу "Днепра" Игорю Коломойскому в равных долях принадлежит 49% группы каналов, в которую входят ТЕТ, 1+1 и Кино.

Источник: football.ua