Южная Корея отправила в КНДР лекарства от свиного гриппа

2009-12-18 15:02:00

89 0
Южная Корея решила оказать помощь жителям КНДР, где на прошлой неделе были официально зафиксированы первые случаи заражения гриппом А/H1N1

В Северную Корею отправлен гуманитарный груз противогриппозных препаратов «Тамифлю» (осельтамивир) и «Реленза» (занамивир), которых достаточно для лечения 500 тыс. жителей КНДР, сообщает южнокорейское Министерство по объединению (Unification Ministry).

Руководство КНДР заявило, что летальных случаев нового гриппа в стране зафиксировано не было. Однако, по данным южнокорейских общественных организаций, с начала ноября от инфекции скончались около 50 жителей Северной Кореи, передает lenta.ru со ссылкой на AP.

Следует отметить, что Южная Корея впервые с момента избрания президентом Ли Мен Бака приняла решение оказать безвозмездную помощь населению Северной Кореи.

Грузовики с гуманитарной помощью прибыли в КНДР через день после того, как власти страны пригрозили принять ответные меры на учения, проведенные южнокорейским флотом вблизи морской границы между двух стран.

Loading...