Медведев запретил рекламу абортов в России

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в ст. 24 федерального закона "О рекламе". Закон ограничивает рекламу абортов

Related video

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы Российского государства.

Согласно поправкам, реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности не должна распространяться на несовершеннолетних.

В соответствии с изменениями, реклама абортов не должна размещаться в предназначенных для несовершеннолетних печатных изданиях, аудио- и видеопродукции; на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов; в теле- и радиопрограммах, при кино- и видеообслуживании; на каких-либо видах общественного транспорта и на объектах транспортной инфраструктуры (вокзалах, аэропортах, станциях метрополитена и др.).

Подобная реклама не должна также размещаться на рекламных конструкциях, располагаемых на крышах, внешних стенах и т.п.; в детских, образовательных, санаторно-курортных, оздоровительных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах и других объектах и на расстоянии ближе 100 м от занимаемых ими зданий.

Напомним, закон был принят Госдумой 11 декабря 2009 г. и одобрен Советом федерации 16 декабря 2009 г.