Популярность Берлускони выросла после нападения

2009-12-21 11:58:00

93 0
Согласно результатам опроса общественного мнения организации ISPO, рейтинг премьер-министра Италии Сильвио Берлускони превысил 50% после нападения, в котором он получил травмы

Популярность Берлускони, которому сейчас 73 года, на данный момент составляет 55,9%, в середине ноября рейтинг премьера составлял 48,6%.

Популярность Берлускони наблюдается даже среди молодежи и левоцентристских избирателей, 17% которых высказали положительное мнение о своем премьер-министре, передает РИА Новости.

Нападение на Берлускони было совершено 13 декабря после выступления премьера на массовом митинге его партии «Народ Свободы» в Милане.

42-летний Массимо Тарталья, долгое время проходивший лечение по поводу психических отклонений, с расстояния двух-трех метров запустил в него тяжелым сувенирным изображением Миланского собора.

В результате у премьер-министра, срочно доставленного в больницу, были обнаружены перелом носа, повреждение двух зубов и серьезная травма губы, вызвавшая значительную потерю крови.

Берлускони провел в больнице четыре ночи и был выписан в четверг. Врачи рекомендовали главе правительства приостановить активную деятельность как минимум на 10-15 дней. Также стало известно об отмене ряда официальных мероприятий с участием премьера, как в Италии, так и за рубежом.

Loading...