В Китае открылся бюджетный гей-бар

2009-12-21 14:03:00

154 0
В китайском городе Дали провинции Юньнань открылся гей-бар, который частично финансируется из государственного бюджета. Местных чиновников вынудила пойти на такой шаг статистика, согласно которой Дали вошел в десятку самых неблагополучных в стране по заболеваемости СПИДом, сообщает Лента.ру со ссылкой на Рейтер.

Планируется, что бар станет не только местом встречи людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Посетители заведения смогут бесплатно получить психологическую и медицинскую помощь. Стоимость пива и безалкогольных напитков будет ниже, чем  в окрестных заведениях. По мнению авторов задумки, это позволит привлечь в бар малообеспеченных геев из сельской местности.

Бар является не коммерческим заведением. Он будет финансироваться также из городского департамента здравоохранения и двух неправительственных организаций.

Открытие бара, которое было запланировано на 1 декабря, было перенесено из-за нежелания местной гей-общины придавать огласке это событие. На церемонии открытия добровольцы раздавали гостям презервативы.

Стоит отметить, что до 2001 года гомосексуализм в Китае считался психическим заболеванием. И лишь несколько лет назад власти КНР признали геев и начали принимать меры по защите секс-меньшинств от дискриминации. Однако жители многих сельских провинций страны не скрывают свою нетерпимость к гомосексуалистам.
Loading...