Дмитренко уверен, что проявил бы себя в бою с Виталием Кличко

2009-12-21 15:03:00

106 0
Украинский супертяжеловес Александр Дмитренко хотел бы провести бой с чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко

Об этом известный 27-летний боксер рассказал в интервью AllBoxing.Ru.

В частности, говоря о бое Кличко-старшего с Кевином Джонсоном, Дмитренко отметил: «Мое мнение особо не отличается от мнения многих других людей, видевших этот бой. Не могу сказать, что поединок был интересным и захватывающим, так как Джонсон приехал не для того, чтобы побеждать, а для того, чтобы продержаться все раунды. Поэтому Виталий не смог показать ничего стоящего и выглядел довольно блекло. Но это бокс и бой на бой не приходится. А вообще, конечно, уровень этого поединка был далек от чемпионского».

При этом Дмитренко добавил, что лично хотел бы попробовать свои силы в бою с Виталием: «С большим желанием вышел бы против него на ринг. Для меня это был бы очень важный бой, и я уверен, что смог бы проявить себя. Что касается коммерческий стороны, то мы оба хорошо известны в Германии, поэтому наш поединок был бы очень интересен телевидению и коммерчески выгоден».

Кроме того Дмитренко добавил, что его не смущает, что с Кличко до сих пор работает его бывший тренер Фриц Здунек.

«Лично мне этот факт только придает дополнительную мотивацию. Вообще, ситуация с уходом Здунека выглядит не совсем понятной. Он собрал нас и сказал, что уходит по состоянию здоровья и больше не будет вести тренерскую работу. Однако потом выяснилось, что он продолжает тренировать Кличко, Эрдеи и Збика. Не буду говорить за других ребят, которые вынуждены были искать нового тренера, но лично мне этот факт был неприятен. Здунек вел меня туда, где сейчас находится Виталий, но в итоге предпочел прекратить работу со мной... Для меня это дополнительный вызов», - сказал боксер.

Александр Дмитренко родился 5 июля 1982 года. Рост 201 см, размах рук 211 см. На профессиональном ринге провел 30 боев. Одержал 29 побед (19 нокаутом), 1 бой проиграл.

Loading...