Кастро о США: враг не дремлет

Кубинский лидер Рауль Кастро раскритиковал администрацию президента США Барака Обамы, обвинив американцев в поддержке диссидентов и попытках подрыва режима

«Враг не дремлет. В течение последних недель мы видели все больше попыток новой американской администрации добиться своих целей», - заявил Кастро в ходе своего ежегодного обращения к депутатам Национальной Ассамблеи.

По его словам, американец, арестованный на Кубе 5 декабря, «участвовал в незаконном снабжении сложными средствами связи «представителей гражданского общества», которые хотят объединиться против нашего народа», передает ВВС.

Американская администрация, заявил Кастро, выделила 55 млн долларов на поддержку кубинских диссидентов.

«Факт в том, что инструменты агрессивной политики, направленной против Кубы, остались неизменны. США не отказались от своих попыток уничтожить завоевания революции и изменить наш общественный и экономический режим», - заключил Кастро.

83-летний Кастро, почти полвека руководивший Островом Свободы, изначально приветствовал избрание Обамы на должность главы Белого дома, однако в последнее время стал все более критично оценивать американского президента.