Депардье придется объяснить полиции, почему он разбил чужую машину

2009-12-22 13:05:00

97 0
Знаменитый французский актер, режиссер и продюсер Жерар Депардье «в течение нескольких дней» обязан явиться в комиссариат шестого округа Парижа, чтобы дать показания об инциденте в ночь с воскресенья на понедельник По данным представителя полиции, актеру придется объяснить, зачем он разбил машину, владелец которой и обратился в полицию. Актер не смог сразу на месте преступления объяснить своего поступка, поэтому он был приглашен в комиссариат, где от Депардье ждут более подробных объяснений.

По словам представителя полиции, назвавшего этот инцидент «банальным», у актера нет никаких повреждений, а на его неадекватном поведении сказалась общая усталость, сообщают РИА новости.

Это уже не первый случай, когда актер демонстрирует свой темперамент. В апреле 2008 «суд Флоренции обязал Жерара Депардье выплатить штраф в 800 евро за то, что 3 октября 2005 года ранил фотографа Дарио Орланди (Dario Orlandi) и угрожал ему», говорилось в коммюнике адвоката пострадавшего фотографа.В том же 2005 году Депардье устроил скандал во время ток-шоу на французском телевидении, назвав журналиста «придурком» и «идиотом», за то, что тот раскритиковал кулинарную книгу, написанную актером.

Во Франции Депардье называют самым знаменитым и талантливым актером его поколения, а за пределами актерского мастерства его чествуют «человеком-горой» и обжорой. «Он всегда питал жажду к крайностям, но ему всегда было мало», - утверждают французские СМИ.Депардье «поджег жизнь с обоих концов».

Он прошел путь от хулигана, состоявшего на полицейском учете во французском городке Шатору, до лауреата крупнейших международных кинофестивалей.

Депардье снялся в более чем 170 фильмах и завоевал высочайшие оценки международного жюри, став трехкратным лауреатом высшей французской кинопремии «Сезар» и призером международных кинофестивалей в Каннах, Венеции, Сан-Франциско, Монреале и Москве.

Депардье был одним из первых известных актеров, оценивших возможности телевидения, и снялся во множестве телесериалов, в том числе в телеверсиях «Графа Монте Кристо» и «Отверженных».
Loading...