Во время взрыва Мемориала в Кутаиси были нарушены правила безопасности,- прокурор

2009-12-22 14:38:00

128 0
Руководитель следственной группы, прокурор Заза Качибая считает, что нарушение правил безопасности при взрыве «Мемориала славы» в Кутаиси привело к жертвам. Напомним, 19 декабря в Кутаиси в результате работ по демонтажу «Мемориала славы» в Кутаиси бетонным осколком убило двоих человек - Эка Джинчарадзе и ее восьмилетняя дочь Нино.

«Строители при выполнении такого типа работ должны были обеспечить 300-метровый радиус, то есть, имею ввиду то, что население должно было быть эвакуировано минимум в радиусе 300 метров... К сожалению, в результате неких мероприятий по обеспечению безопасности, проведенных строителями, все параметры не были обеспечены. По их указанию правоохранительные структуры перекрыли и осуществили эвакуацию лишь в 211 метрах», - заявил Качибая.

В качестве обвиняемых были задержаны технический директор компании «Сакпеткмрецви», осуществлявшей взрывные работы, Автандил Дарсавелидзе, а также руководители кутаисского и тбилисского участков ООО «Сакпеткмрецви» Элгуджа Габададзе и Тенгиз Дарахвелидзе.

На месте взорванного Мемориала планируется построить здание парламента Грузии.


Loading...