Копенгагенский саммит по климату признан провальным

2009-12-22 18:28:00

64 0
Министр по вопросам окружающей среды Швеции Андреас Карлгрен назвал прошедший в Копенгагене международный саммит по климату полным провалом

Об этом он заявил на встрече министров стран Евросоюза в Брюсселе.

По его словам, европейские страны, так же как и все мировое сообщество должны сделать выводы из произошедшего и найти действенную альтернативу на будущее, передает ВВС.

7-18 декабря 2009 года в датской столице проходила 15-я конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата и 5-е Совещание сторон Киотского протокола. В них приняли участие около 15 тыс. человек - официальных представителей, экспертов, журналистов - из 192 стран мира. 18 декабря был принят итоговый документ саммита.

Позднее Эд Милибэнд, курирующий в британском правительстве вопросы окружающий среды, обвинил Китай в срыве подписания соглашения на саммите ООН в Копенгагене.

Милибэнд заявил, что китайсякая делегация заблокировала приниятие документа, регулирующего квоты на выбросы парниковых газов.

Комментарии британского политика вызвали резкую критику в Китае, представители которого заявили, что в срыве соглашения виноваты развитые страны, увеличившие свои вредные выбросы, несмотря на обещания снизить их объемы.

Loading...