Караджичу не удалось избавиться от лондонского адвоката

2009-12-24 20:58:00

49 0
Международный трибунал по делам бывшей Югославии (МТБЮ) отклонил просьбу бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича уволить назначенного ему судом адвоката

Согласно решению суда, защищать интересы Караджича будет британец Ричард Харви.

Он будет представлять интересы своего подзащитного в суде, если бывший лидер боснийских сербов вновь не объявится на судебных слушаниях, которые возобновятся в марте 2010 года.

Таким образом, суд отклонил просьбу Караджича по поводу предоставления ему возможности выбрать адвоката, который бы говорил по-сербски и был родом из Сербии, передает РБК.

Ранее Караджич объявил о своем решении проводить свою защиту без адвоката, требуя при этом предоставить ему больше времени на подготовку.

Радована Караджича, 13 лет скрывавшегося от международного правосудия, обвиняют в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах, в числе которых геноцид 8 тысяч боснийских мусульман в городе Сребреница в июле 1995 года. Его задержали в июле 2008 года в Белграде и вскоре передали трибуналу в Гааге. Всего обвинение Караджичу состоит из 11 пунктов, по которым ему грозит пожизненное лишение свободы.

Loading...