Linkin Park углубляются в электронику

Linkin Park взялись за запись нового альбома, который обещают представить на суд фэнов в следующем году.

Продюсированием четвертого лонгплея американских альтернативщиков займется гуру современной музыки Рик Рубин (Rick Rubin). «Рик Рубин продюсирует альбом. Я могу сказать, что работа уже наполовину сделана и мы очень довольны тем, что уже успели записать, - рассказывает вокалист Майк Шинода (Mike Shinoda). – Нам хочется сделать что-то действительно особенное и уникальное для нового альбома, мы хотим показать свою группу с новой стороны».

Также Майк добавил, что новые треки будут характеризоваится явно выраженным электронным звучанием, так как местами музыка будет состоять исключительно из клавиш и драм-машины, сообщает music.com.ua.

Дата релиза пластинки еще не определена. Чтобы фэны не томились в ожидании номерного альбома, Linkin Park не так давно порадовали их сборником демо-записей своих известных хитов. Запись смогли получить лишь участники фан-клуба команды. «Песни постоянно меняются в процессе создания, поэтому мы подумали, что было бы классно поделиться ранними версиями знакомых всем треков, - объясняют рокеры. – В тех версиях, которые вошли в этот сборник, запечатлены важные моменты в эволюции каждой песни: другой вокал, различные музыкальные вариации и участки, которые потом были вырезаны. Эти демо – своего рода моментальное фото наших работ на определенном этапе развития».

Последний на сегодняшний день номерной релиз Linkin Park «Minutes to Midnight» был выпущен в 2007 году.