Алиев будет получать в Локомотиве 150 тыс. долл в месяц, - СМИ

2009-12-25 10:06:00

67 0
Полузащитник сборной Украины Александр Алиев будет зарабатывать в московском «Локомотиве» 150 тыс. долл в месяц

Об этом со ссылкой на собственный источник пишет газета Сегодня.

Как известно, накануне президенты «Локомотива» и киевского «Динамо» договорились о трансфере Алиева. По словам президента киевского клуба Игоря Суркиса, за Алиева «Динамо» получит 8 млн. евро плюс 20% от возможной последующей продажи игрока.

Блуждающую в интернете информацию, что в Москве Алиеву якобы дают зарплату 3 млн. долл в год, источник издания назвал недостоверной. По его словам, «это слишком, столько там даже Семин не получает!»

По информации источника, зарплата Алиева в «Динамо» была 100 тыс. долл в месяц, а в «Локомотиве» предложили в полтора раза больше. Вместе с премиальными может дотянуть до 2 млн. долл в год.

В то же время бывший форвард «Динамо» Виктор Леоненко считает, что продажу Алиева правильным решением: «То, что Алиев дерется или матерится, ничего страшного. Лишь бы играл хорошо. А с этим не все так гладко. Его уход - положительный момент для «Динамо». Может, в «Локомотиве» у него получится заиграть, во что я лично с трудом верю. Бить отовсюду - это все же маловато для игрока его амплуа».

«А больше всего настораживает то, что его не хватает на весь матч. И это не только мое субъективное мнение. А в России Алиеву будет сложнее. Здесь в Киеве соперник приезжает и устраивает Сталинград: хозяева их штурмуют, а они отбиваются. В России же команды будут туда-сюда бегать. Там надо будет и бегать, и отбирать, и отдавать... А президента «Динамо» я поздравляю - молодец, что сумел его продать. Зря Алиева сравнивали с Заваровым. Сходство - разве что по росту. Алиев не такой техничный и поле так не видит. Да, хороший удар у пацана, но это же не значит, что надо постоянно отовсюду бить по воротам. На его позиции больше надо как раз не бить, а отдавать».

Loading...