Пьяным на дорогах «поможет» лишение прав, а не штрафы, - опрос

2009-12-25 18:39:00

85 0
Половина населения страны (49%) считает удовлетворительной ситуацию с безопасностью дорожного движения. 36% расценивают ее как плохую и только 12% респондентов все устраивает

Это показал опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии.

57% опрошенных одобряют практику применении ГАИ устройства «Визир» для фиксирования скорости автомобиля. 39% придерживаются мнения, что применение «Визира» снизило аварийность на дорогах (в то же время 40,7% убеждены, что аварийность осталась прежней).

Инициатива о повышении максимально разрешенной скорости автомобиля не поддерживается населением. Негативно к этому относятся 60% опрошенных. По мнению двух третей украинцев подобная либерализация приведет к повышению аварийности.

На вопрос о самом эффективном наказании для пьяных водителей чаще всего упоминалось лишение права управлять автомобилем. За это высказались 32% респондентов. На втором месте - привлечение к уголовной ответственности - этот вариант выбрали 19% опрошенных. Примерно столько же людей (18%) считают самой эффективным мерой изъятие водительского удостоверения. 13% респондентов высказали мнение, что наиболее действенным будет повышение штрафов.

Исследование проводилось с 4 по 13 декабря 2009 года. Опрошены 2017 респондентов. Теоретическая погрешность для выборки с учетом дизайн-эффекта не превышает 3,5%.

Loading...