Тимошенко введет для медиков доплату за стаж

2009-12-28 12:23:00

96 0
Кабмин хочет ввести доплату за стаж всем работникам сферы здравоохранения. Об этом накануне заявила премьер-министр Юлия Тимошенко во время встречи с работниками Днепропетровской областной клинической больницы им. И. Мечникова.

«С 1 января мы хотим сделать те шаги, которые не делались 18 лет для системы здравоохранения, в частности, с нового года мы хотим ввести доплату за стаж за выслугу лет для работников системы здравоохранения», - цитирует Тимошенко пресс-служба Кабмина.

Она отметила, что такую надбавку получают все кроме медиков.

По словам Тимошенко, фонд оплаты труда для работников здравоохранения увеличится на 23%, но для медиков, у которых большой стаж, доплаты будут более существенными.

Кроме того, премьер убеждена, что параллельно с бесплатной медициной необходимо ввести эффективную систему медицинского страхования. Она сообщила, что Кабмин в соответствующем законопроекте предусмотрел снижение налогов для работодателей при условии оплаты ими медицинской страховки для своих работников и их несовершеннолетних детей. Тимошенко отметила, что такая система была введена на некоторых предприятиях Украины, которая проявила себя достаточно эффективно.

Премьер подчеркнула, что нужно предусмотреть возможность частичной оплаты медицинской страховки за счет госбюджета для малообеспеченных украинцев.

Она также подчеркнула, что необходимо отменить комплексные закупки медикаментов.

«Это ненормально, когда в центр закупают и передают медикаменты вниз, но никто особо не вникает в то, какие медикаменты нужны, какой сертификации и так далее,- подытожила Тимошенко.
Loading...