Москва надеется возобновить авиасообщение с Тбилиси на новодние праздники

2009-12-28 12:29:00

60 0
Российский Минтранс направил Грузии повторный запрос по обеспечению безопасности полетов, а также всех необходимых разрешений у авиакомпании Georgian Airways на осуществление на новогодние праздники нескольких чартерных рейсов из Тбилиси с Москву

«Мы направили Грузии повторный запрос, поскольку на первый ответ не получили», – сообщил РИА Новости представитель Минтранса.

Напомним, 25 декабря грузинская авиакомпания Georgian Airways, которая несколько дней продавала билеты на прямые чартерные рейсы в Москву, аннулировала рейсы на 26 и 27 декабря.

Ранее она обратилась в Минтранс с просьбой разрешить выполнение десяти чартерных полетов в период с 26 по 30 декабря 2009 года и с 6 по 10 января 2010 года.

На прошлой неделе Минтранс направил запрос авиавластям Грузии, в котором просит подтвердить наличие у Georgian Airways необходимых разрешений для начала осуществления 10 чартерных полетов в РФ.

Запрос был направлен в соответствии с соглашением между правительствами России и Грузии о воздушном сообщении от 8 декабря 2003 года.

Кроме того, Россия напомнила о невыполнении грузинской стороной принятых на себя обязательств по оплате до 31 октября 2008 года задолженности за аэронавигационное обслуживание. В частности, по словам представителя министерства, долг грузинских авиакомпаний составил 735 тысяч долларов и 489,1 тысячи рублей.

Прямые рейсы Москва-Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта.

Loading...