Проститутки в Дели протестуют против плохого качества презервативов

Работницы сексуальных услуг Дели заявили властям протест против низкого качества раздаваемых им презервативов. Они угрожают организовать забастовку и провести демонстрацию

Related video

Уличные работницы секс-услуг получают бесплатные презервативы от различных неправительственных организаций и в рамках правительственной программы по борьбе с распространением СПИДа и других венерических заболеваний.

Эти контрацептивы, утверждают девушки, отличаются крайне низким качеством - "рвутся, а также вызывают зуд и раздражение", передает РИА Новости со ссылкой на Times of India.

Жрицы любви требуют от центральных властей обратить немедленное внимание на эту проблему. "Мы намерены организовать массовую демонстрацию протеста, если правительство игнорирует наши требования и качество бесплатных контрацептивов не будет соответствовать нормам", - заявила одна из активисток по имени Сунита.

"Качественные презервативы для нас - это здоровье нации", - заявляют девушки. Их требования уже поддержал ряд неправительственных организаций.

Официально проституция в Индии запрещена. Однако практически во всех крупных городах, в том числе в столице Дели, существуют кварталы, где не скрываясь работают жрицы любви.