Кабмин обещает предоставить жилье семьям погибших шахтеров

2009-12-28 13:35:00

58 0
Кабмин утвердил порядок предоставления жилья семьям шахтеров, погибших в результате несчастного случая на производстве или умерших от профзаболеваний. Постановление распространяется на членов семей работников, которые добывали уголь, железную руду, руды цветных и редких металлов, марганцевые и урановые руды, работников шахтостроительных предприятий, которые были заняты на подземных работах полный рабочий день, а также работников государственных военизированных аварийно-спасательных служб в угольной промышленности. Об этом сообщает пресс-служба Юлии Тимошенко.

Составлением списков семей погибших шахтеров, нуждающихся в жилье, а также обследованием жилищных условий и определением размера денежных средств для приобретения жилья будут заниматься местные власти.

Согласно документу, стоимость 1 кв. м общей площади жилья, которое приобретается на первичном и вторичном рынках, должна быть самой низкой среди предложенных участниками торгов, но не выше опосредованной стоимости его сооружения, определенной Минрегионстроем.

В постановлении отмечается, что стоимость 1 кв. метра общей площади жилья, которое приобретается на первичном и вторичном рынках, должна быть самой низкой из предложенных участниками открытых торгов, но не выше опосредованной стоимости его сооружения, которая была определена Минрегионстроем.
Loading...