Колумбия готовится напасть на Венесуэлу, - Чавес

2009-12-29 10:09:00

110 0
Колумбия готовится напасть на Венесуэлу, - Чавес
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что правительство Колумбии подготавливает операцию на границе с Венесуэлой с целью нападения на страну

Он отметил, что Богота может создать «ложный временный лагерь» колумбийских экстремистов на территории соседнего государства и атаковать его, обвинив Каракас в укрывании террористов, передает РБК-Россия со ссылкой на Associated Press.

По его словам, словесная война против Венесуэлы началась несколько недель назад, когда противники стали утверждать, что на территории страны находится значительное количество боевиков.

Напомним, отношения между Венесуэлой и Колумбией резко обострились в последнее время из-за согласия Боготы предоставить свои военные базы военнослужащим США. Президент Венесуэлы Уго Чавес подверг критике подписанный договор о военном сотрудничестве между США и Колумбией и даже призвал соотечественников и армию готовиться к войне. Обеспокоенность размещением войск США в Колумбии выразили также Боливия, Куба, Никарагуа, Аргентина и Эквадор.

Loading...