В причастности к смерти Турчинского подозревают его врача

Врачу, который проводил последнюю операцию телеведущему Владимиру Турчинскому, грозит запрет на медицинскую практику
В поликлинике, где Турчинскому накануне его скоропостижной смерти делали операцию по очистке крови, следователи провели проверку. В результате подтвердилось, что в ходе процедуры плазмафереза была совершена врачебная ошибка.

Впрочем, еще достоверно не установлено, что именно она и привела к смерти Владимира Турчинского. Уже в январе дело Турчинского будет рассмотрено в суде, сообщают Подробности.

46-летний Турчинский скоропостижно скончался 16 декабря, в своем загородном доме. Рано утром спортсмен почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал. Прибывшие через несколько минут медики уже не смогли вернуть его к жизни.

Установлена официальная причина смерти шоумена Владимира Турчинского. Артист умер от одного из проявлений ишемической болезни сердца - острой коронарной недостаточности.

«У спортсменов, особенно бодибилдеров и качков, как правило, развивается дилатационная кардиомиопатия (увеличение сердца), - говорит врач-кардиолог. - К такому диагнозу приводят огромные физические нагрузки и прием разных препаратов, которые помогают нарастить мышечную массу. Симптомов у этого заболевания нет. Человек ничего не чувствует, но, как следствие, возникает нарушение ритма сердца или коронарная недостаточность, что и становится причиной смерти».