В новом году Я Галерея покажет «Новый Наив»

С 12 января по 9 февраля 2010 в арт-центре Павла Гудимова «Я Галерея» пройдет выставка «Новый Наив». Сдесь представят работы Александра Найдена под единым названием «Встреча выеденного яйца с выжатым лимоном» и «Пришелец со Львова» Дмитрия Кузовкина

Новый Наив знакомит с представителями современного наивного искусства, а точнее, его городским направлением. Все авторы не имеют специального художественного образования. Их считают чудаками, окружение не воспринимает, не понимают в традиционных художественных кругах.

Гуаши киевлянина Александра Найдена базируются на детских воспоминаниях, образах и героях, таких как «Черный пионер», «Чорнильница-непроливайка», найденная на питерском мусорнике довоенная кукла, селекционер Мичурин, или мальчик-дебил из монументальной мозаики на стене одной из киевских школ.

Дмитрий Кузовкин живет во Львове, сначала был музыкантом и играл на бас-гитаре в группе «Вуйки». Потом алкоголизм и лечение в психиатрической больнице, где он начал собственную арт-терапию.

Кузовкин делает аппликации из всего, что попадается под руки: старые журналы, газеты, рекламные открытки и другая макулатура. Обязательной частью каждого произведения является надпись - афоризм или остроумная история с добрым юмором. Темы, над которыми работает Кузовкин - от марсианов во Львове до борьбы с алкоголизмом с подписями украинским и немецким языками, которые спокойно могли бы «выйти» на улицы в качестве социальной рекламы.

Выставка будет проходить в арт-центре Я Галерея, улица Хорива, 49Б.