Встреча моряков Арианы обернулась скандалом

2010-01-06 14:27:00

133 0
Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, заплативший, по информации СМИ, часть выкупа за освобождение судна Ariana, возмущен тем, что его не пустили на посадочную полосу одесского аэропорта, куда прибыл самолет с моряками

Сотрудники Одесского аэропорта пустили на посадочную полосу только матерей, жен и губернатора Одесской области Николая Сердюка.

Сергей Тигипко, а также делегация одесситов, внесенных в список встречающих самолет с освобожденными членами экипажа балкера Ariana, были вынуждены ожидать моряков в вестибюле, сообщает Таймер.

Как заявил сотрудники аэропорта, облгосадминистрация распорядилась пропустить к трапу самолета только самых близких - жен и матерей моряков, по списку, который составила компания Укркрюинг. Узнав о распоряжении обладминистрации, толпа встречающих с криками «Пустите, пустите!» пыталась ломать двери, но ей помешали сотрудники службы безопасности аэропорта.

Сам же Сергей Тигипко заявил: «Это просто позорная власть, которая сначала палец о палец не ударила, чтобы вызволить наших моряков, а теперь даже не дает их достойно встретить».

Напомним, сегодня, 6 января, в 12:12 самолет, на борту которого в Украину вернулся освобожденный из пиратского плена экипаж судна Ariana, приземлился в аэропорту Одессы.

Однако встреча моряков обернулась скандалом. Представители администрации аэропорта отказались пускать на территорию аэровокзала представителей прессы, депутата Одесского городского совета Светлану Фабрикант и кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко.

Как сообщалось, балкер Ariana, экипаж которого состоял из 24 украинцев, был освобожден из пиратского плена 10 декабря после девяти месяцев плена. За освобождение судна был заплачен выкуп в размере от $2,6 млн до более чем $3 млн.

Loading...