В Китае решили бороться с плюющими и шумящими

2010-01-07 14:29:00

76 0
В китайском городе Гуанчжоу могут ввести наказания за антисоциальное поведение, в частности, плевание на улице и развешивание выстиранного белья на заборы

Как сообщает Би-би-си, выкидывание мусора с верхних этажей зданий и хранение легковоспламеняющихся субстанций будет наказываться более строго. Так, если плевки считаются нарушением на три балла, а разбрасывание мусора тянет на пятибалльное наказание, то швыряние предметов с высоты оценивается в 7 баллов. Кроме того, согласно новым нормам, вне закона окажутся нарушение тишины и азартные игры.

Система наказания предусматривает, что нарушителей, набравших 20 баллов, будут выселять из домов.

По информации Daily Telegraph, новые правила были разработаны для Гуанчжоу местным управлением по вопросам земли и недвижимости. За основу были взяты нормы, действующие в Гонконге. Проект опубликован на сайте управления и открыт для обсуждения.

В то же время местная газета New Express Daily напоминает, что власти Китая взяли на себя обязательство обеспечить жилье лицам с малыми доходами. Кроме того, никто не может быть выброшен на улицу только из-за своих привычек.

Loading...