Сборная Того по футболу снялась с Кубка африканских наций после обстрела автобуса с игроками

2010-01-09 17:35:00

101 0
Сборная Того по футболу приняла решение сняться с Кубка африканских наций, который стартует завтра в Анголе

Поводом к такому решению послужил инцидент, случившийся в пятницу. Автобус, в котором находилась сборная Того, был обстрелян. В результате обстрела из автоматического оружия, который продолжался около 30 минут, был убит один человек - ангольский водитель автобуса, еще девять, в том числе два игрока сборной - защитник Серж Акакпо и резервный вратарь Обилале Косси - получили ранения.

Ранены были также помощник тренера, физиотерапевт и тренер вратарей сборной. Позже сепаратистская группировка FLEC взяла на себя ответственность за инцидент.

Как сообщает РИА Новости, нападение произошло после того, как автобус въехал на территорию провинции Кабинды, которая ведет войну с правительством страны уже 30 лет.

Глава Ганской футбольной ассоциации Квеси Ньянтакьи подтвердил эту информацию. Он добавил, что делегация сборной Того уже находится на пути в аэропорт.

Накануне капитан сборной Того Эммануэль Адебайор заявил, что у большинства его партнеров по команде после инцидента нет желания выступать на Кубке африканских наций. «Многие хотят вернуться домой, к своим семьям. Никто не мог заснуть после того, что случилось с нами», - сказал футболист.

Кубок африканских наций стартует 10 января в Анголе. Первый матч группового раунда тоголезцы должны были провести в понедельник против команды Ганы.

Loading...