НСК Олимпийский будет выглядеть лучше Донбасс-Арены, - Павленко

2010-01-11 09:27:00

125 0
Сегодня все работы на НСК «Олимпийском» идут согласно утвержденному графику, ни по одной из составляющих проекта отставаний нет

Об этом заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

По его словам, «согласно графику строительно-монтажные работы должны быть завершены через год, в декабре 2010 года, а первый официальный матч должен состояться в июне-июле 2011 года уже после соответствующего акта сдачи приема работ».

Отвечая на вопрос журналиста, существует ли при реконструкции стадиона соперничество с Донецком, Павленко заявил: «Каждый стадион уникален, стадионы нельзя сравнивать. Если мы говорим о донецком стадионе, он построен на открытой площади, на новом месте, которое было ничем не перегружено».

«Если мы говорим об НСК «Олимпийский», то он строится в центре густонаселенного города, подпертый горой с достаточно непростой логистикой вокруг, потому, более того с огромным количеством городских коммуникаций, инженерных сетей, которые проходят под ним», - добавил Павленко.

«Это особенности, кроме того НСК «Олимпийский» будет иметь и сохранять легкоатлетическую составляющую, потому я верю в то, что стадион НСК «Олимпийскогий» будет выглядеть лучше, эффектнее, чем «Донбасс-Арена». Такое амбициозное задание мы перед собой ставим, как минимум потому, что он будет вводиться в эксплуатацию на 2 года позже», - подытожил Павленко.

Loading...