Воронин: я родился в СССР, так что переход в московское Динамо – это возвращение

2010-01-11 12:16:00

86 0
Нападающий сборной Украины Андрей Воронин считает, что у него не возникнет трудностей с адаптацией в московском «Динамо» и российском чемпионате

Об этом футболист, перешедший накануне из английского «Ливерпуля» в клуб российской Премьер-лиги, заявил в интервью газете «Спорт-Экспресс».

«Надеюсь, трудностей с адаптацией в чемпионате России у меня не будет. Родился-то я в Советском Союзе, так что это, по сути, возвращение. Отдельные матчи российского первенства смотрел по телевизору, рассказывали о нем многочисленные друзья и знакомые, когда еще и намека на продолжение карьеры в Москве не возникало. Да и в общении с известными футбольными людьми - Тимощуком, Ребровым, Гусиным, Ващуком, Булыкиным, Пименовым, Билялетдиновым - российская футбольная тема непременно затрагивалась», - сказал Воронин.

«Представляю себе, что выезд на матч, скажем, в Грозный - это новые впечатления, которых я раньше не испытывал. Знаю также, что на потрясающую атмосферу, царящую на стадионах Англии или Германии, в России рассчитывать пока не приходится. Других проблем не вижу», - добавил он.

«Первым из российских клубов на меня еще в 2002 году вышел ЦСКА, который тогда тренировал Валерий Газзаев. Но на тот момент я был на восемь лет моложе и приехал в Западную Европу не для того, чтобы так скоро вернуться в Восточную. Более того, и год, и даже полгода назад еще не предполагал, что окажусь в России», - рассказал Воронин.

По той же причине, по которой не поехал в ЦСКА, как отметил футболист, он в 2003 году, уже будучи игроком сборной Украины, отказался от приглашения киевского «Динамо»: «Название восточноевропейского клуба для меня тогда не имело значения. ЦСКА, Киев, «Шахтер» - все едино, просто хотел играть на Западе. И считаю, что доброе имя себе в Германии сделал: ко мне там до сих пор относятся очень хорошо».

Loading...