Джазовый пианист Херби Хэнкок планирует релиз нового альбома на 2010

2010-01-11 16:11:00

175 0
Диск, к записи которого Херби Хэнкок (Herbie Hancock) приступил осенью 2009-го, должен появиться в начале 2010-го года.

В записи альбома принимают участие звезды рока, соул и world-music, среди которых Чака Хан (Chaka Khan), Анушка Шанкар (Anoushka Shankar), Трейси Чэпмен (Tracy Chapman), певец из западной Африки Уму Сангаре (Oumou Sangare), Джефф Бэк (Jeff Beck) и Дэйв Мэтьюз (Dave Matthews), сообщает jazzinkiev.com.

Херби Хэнкок говорит: «Основная причина, по которой я собрал столь разных музыкантов для записи своего нового альбома - достижение взаимопонимания благодаря глобальному сотрудничеству. Мы живем на разных континентах, разговариваем на разных языках, но то, что мы люди, должно объединять нас».

Предыдущий альбом пианиста в составе звездного квинтета (гитарист Лайонел Луки (Lionel Loueke), саксофонист Уэйн Шортер (Wayne Shorter), контрабасист Дэйв Холланд (Dave Holland) и барабанщик Винни Колаюта (Vinnie Colaiuta) «River: The Joni Letters» вышел в 2007-ом году. Он был посвящен творчеству Джони Митчелл (Joni Mitchell), которая лично учавствовала в его записи. Также в его создании поучавствовали Тина Тернер (Tina Turner), Нора Джонс (Norah Jones), Леонард Коэн (Leonard Cohen).

Хэнкок добился успеха во многом благодаря сотрудничеству с Майлзом Дейвисом, постоянным партнером и последователем которого он стал после того, как был приглашен им в 1963 году для записи диска «Seven Steps to Heaven».

Хэнкок известен также тем, что одним из первых в США освоил различные электронные клавишные инструменты. В течение своей звездной карьеры музыкант работает в направлениях джаз-рок, фьюжн, хард-боп, электронный джаз-фанк, пишет музыку к кинофильмам, выступает с такими известными джазменами как Тони Вильямс, Рон Картер, Чик Кореа, Майкл Брекер, Джордж Бенсон, выпускает альбомы, основанные на техно-музыке, и даже с элементами репа, чем завоевывает популярность у массовой публики.

Loading...