Экс-министр обороны Киргизии получил 8 лет тюрьмы

2010-01-11 16:38:00

100 0
Военный суд Бишкекского гарнизона приговорил экс-министра обороны Киргизии Исмаила Исакова к восьми годам строгого режима за злоупотребления, допущенные им на посту главы военного ведомства

Он также лишен воинского звания «генерал-лейтенант», передает РИА Новости.

Исаков признан виновным в незаконной передаче двухкомнатной квартиры, принадлежащей Минобороны, в частную собственность сыну Руслану Исакову.

Как стало известно в ходе следствия, данная квартира была передана военному ведомству строительной компанией взамен земельного участка площадью 500 кв. м на территории Военного городка, расположенного в центре столицы.

Бывший министр обвинялся также в незаконном списании и реализации автомобильной техники в войсковой части и незаконном использования бюджетных средств. Но по данным эпизодам Исаков судом оправдан.

Генерал Исаков 10 октября (в день проведения в Бишкеке саммита СНГ) подал в отставку с поста главы Совбеза республики и перешел на сторону оппозиции.

В своем заявлении он подчеркнул, что выражает несогласие с кадровой, внутренней и внешней политикой, проводимой президентом Курманбеком Бакиевым.

До отставки Исаков был одним из ближайших соратников президента, придя вместе с ним к власти после «тюльпановой» революции 2005 года.

Loading...