Из главного героя британского реалити-шоу сделают мумию

В Великобритании продюсерская компания Fulcrum TV заявила о готовящемся реалити-шоу, финалом которого станет мумификация главного героя.

Компания разыскивает с помощью объявлений в журналах смертельно больных людей, которые согласятся принять участие в этом шоу. Организаторы уверены, что шоу поможет лучше узнать историю древнего Египта, а также поспособствует развитию современной медицины.

Как пишет The Daily Telegraph, телеканал Channel 4. уже объявил о своей поддержке этого проекта.

Планируется, что шоу будет транслироваться несколько месяцев, чтоб телезритель успел привязаться к главному герою. А после его смерти специалисты мумифицируют тело.

Консультантом программы будет некий английский ученый, который, по словам продюсеров, раскрыл тайну мумификации, сообщает Лента.ру.

В то же время издание не уточняет, будет ли целиком показана процедура мумификации, которая включает в себя изъятие внутренних органов и высушивание тела при помощи оксида натрия.

Получившуюся мумию организаторы хотят выставить в музее. Через два-три года после мумификации тело будет предано земле.

Стоит отметить, что финансового вознаграждения участник передачи не получит. Однако компания пообещала возместить все затраты, которые могут возникнуть по причине съемок шоу.

Британское Управление по надзору за использованием тканей человека уже одобрило техническую часть проекта.