Ватикан установил с Россией полномасштабные дипотношения

2010-01-11 17:56:00

89 0
Святой престол сегодня официально заявил, что 9 декабря 2009 года были установлены полномасштабные дипломатические отношения между Ватиканом и Россией

«Девятого декабря 2009 года Святой престол установил дипломатические отношения с Российской Федерацией на уровне апостольской нунциатуры со стороны Святого престола и посольства со стороны Российской Федерации», – цитирует специальную ноту службы печати Ватикана РИА Новости.

В документе отмечается, что на данный момент Святой престол поддерживает полномасштабные дипотношения со 178 государствами.

Кроме того, Ватикан имеет официальные отношения с Евросоюзом и Суверенным военным Мальтийским орденом.

Наконец, при Святом престоле существует «миссия специального характера – представительство Организации освобождения Палестины (ООП)».

Напомним, 3 декабря 2009 года президент России Дмитрий Медведев во время рабочего визита в Ватикан подписал указ об установлении дипломатических отношений с Ватиканом.

СССР и Ватикан установили официальные отношения на уровне представительств в марте 1990 года. В январе 1992 года Ватикан признал Россию в качестве правопреемницы СССР и установил с ней отношения на том же уровне.

Loading...