В Китае запретили пьяным гражданам зажигать салюты

2010-01-11 19:47:00

66 0
В Китае вступил в силу новый регламент упаковки пиротехники, согласно которому на каждой коробке фейерверков будет красоваться надпись: «Не зажигать после распития алкоголя». Кроме того, упаковка фейерверков должна быть «привлекательной, понятной и не содержать рисунков порнографического характера». На ней также должны быть указаны дата и место производства, срок годности, мощность заряда и правила безопасного запуска. Надпись должна быть исполнена крупно и в легко воспринимаемом для глаза цвете.

Однако это решение вступит в силу лишь с 1 июля текущего года, отмечает РИА Новости.

Фейерверки являются главным атрибутам китайского нового года. В остальное время зажигать салюты в городах запрещено. Новый лунный год по календарю наступит 14 февраля.

В СМИ регулярно появляются сообщения о гибели рабочих на пиротехнических фабриках. А во время празднования нового года, которое длится неделю, эти сводки сменяются сообщениями о пострадавших после пуска фейерверков простых гражданах.

Сегодня в Китае действует приблизительно 30 тысяч легальных фабрик по производству пиротехники. Нелегальных пиротехнических заводов действует столько же.
Loading...