Пятов: Милевский самый опасный форвард в Украине

2010-01-12 09:25:00

60 0
Голкипер «Шахтера» и сборной Украины Андрей Пятов рассказал о евротурнирах, перспективе своего клуба в национальном чемпионате и «третей силе» в украинском футболе

- Теперь как бывалый человек можете сравнить уровень групповых турниров Лиги чемпионов и Лиги Европы.

- Разница весьма ощутимая. В Лиге чемпионов вряд ли удалось бы забивать по четыре мяча за игру даже при самом благоприятном составе группы.

- Как оцените фактор успеха в Лиге Европы Донбасс-Арены, где «Шахтер» играет очень успешно?

- Как чрезвычайно важный момент. Когда 50 тысяч болельщиков 90 минут гонят команду вперед, возникают удивительные ощущения, которые прежде переживать не приходилось. А соперники, наоборот, подчас откровенно терялись, попадая в этот бурлящий котел.

- Украинские болельщики дождутся наконец появления «третьей силы», способной вмешаться в разборки «Динамо» и «Шахтера» за золото?

- Наиболее вероятный претендент, мне кажется, «Металлист», заметно прибавивший по сравнению с прошлым сезоном. Прогресс «Днепра» тоже очевиден. Но им не хватает стабильности. В очных встречах они способны попортить кровь и динамовцам, и нам, но на весь чемпионат их пока не хватает.

А вообще приятно, что все больше наших клубов стремятся играть остро. Матчи, в которых наши соперники всей командой окапываются на своей половине, чтобы отбиться любыми средствами, постепенно сходят на нет.

- «Шахтер» продолжает сражаться на трех фронтах - в чемпионате и Кубке страны, Лиге Европы. «Динамо» же может сосредоточиться на Премьер-лиге. Это дает киевлянам преимущество?

- Думаю, да. Но это не значит, что динамовцев ждет безоблачная жизнь. Мы потеряли на пять очков больше, однако борьба за золото еще впереди.

- Ваш вариант тройки лучших футболистов Украины в 2009 году?

- Срна, Шевченко, Милевский. Наш капитан - безоговорочный лидер клуба, с которым связано главное достижение украинского футбола в 2009-м - победа в Кубке УЕФА. Шевченко – «возвращение года», позитивно сказавшееся на игре «Динамо» и поднявшее престиж нашего чемпионата: в Европе не так уж много обладателей Золотого мяча. А Милевский на сегодня самый опасный нападающий в Украине. Как вратарь говорю.

- Что может сказать вратарь сборной Украины о неудаче команды в отборе к ЧМ-2010?

- Трудно добавить что-то к уже сказанному. Было обидно до слез, что провалили ответную игру с греками. Мы выглядели как минимум не хуже, но фортуна оказалась на их стороне.

- А на чьей стороне будет фортуна во встречах с Фулхэмом в 1/16 финала Лиги Европы?

- Самая большая проблема - то, что в феврале для «Шахтера» все только начинается, а соперники находятся в хорошем игровом тонусе. Тем не менее год назад с «Тоттенхэмом» у нас все получилось. Надеюсь, так сложится и теперь.

Источник: football.ua

Loading...