В Еврокомиссии предложили надавить на Россию из-за ее энергетической политики

2010-01-12 11:37:00

80 0
Вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон заявила о важности признания того, что Россия использовала свои энергетические ресурсы в политических целях. Об этом она заявила накануне во время своего выступления перед депутатами Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента.

«Очень, очень важно, что мы признаем, что некоторые вопросы были политическими, а не экономическими»,- цитирует Эштон УНИАН.

По ее словам, ЕС должен надавить на Россию, чтоб Кремль не использовал энергетические вопросы в политических целях, как это происходит в случае украино-российских отношений.

Эштон убеждена, что энергетические источники должны быть диверсифицированы, в частности, за счет использования как ветровой, солнечной и ядерной энергетики, так и трубопроводов, по которым нефть и газ поставляются в страны Евросоюза.

Напомним, 19 ноября прошлого года Европейский Совет назначил Кэтрин Эштон на должность Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Еврокомиссии.
Loading...