Сериал Первого канала «Школа» возмутил московских чиновников

2010-01-12 13:11:00

99 0
Глава департамента образования Москвы Ольга Ларионова выступила против показа на Первом канале сериала «Школа» На заседании правительства Москвы Ларионова заявила, что «в интернете появились резко отрицательные отзывы и учителей, и родителей, и учеников на эту программу».

По словам чиновника, в 2010 году, который в России объявлен годом учителя, требуется более массированная поддержка учителей в СМИ.

По ее мнению, было бы неплохо, если на телевидении появилась «постоянная передача, рассказывающая о педагогических секретах лучших учителей города, их учениках», сообщает Лента.ру со ссылкой на Интерфакс.

Сериал «Школа» режиссера Валерии Гай Германики («Девочки», «Мальчики», «Все умрут, а я останусь») появился в эфире Первого канала 11 января. Особенностью сериала является его псевдодокументальность: съемка напоминает любительскую, а речь и поведение героев в кадре приближены к реальной жизни.

Сериал снимался в обычной московской школе. По сюжету первых серий «Школы» ученики 9 «А» класса возвращаются с каникул, в то время как в их классе появляется новичок.

В интернете, на который ссылалась Ольга Ларионова, отзывы о сериале противоречивые, в том числе, на форуме Первого канала.
Loading...