Медведев не пригласил зарубежных лидеров на парад Победы в Москве

2010-01-12 14:15:00

177 0
Президент России Дмитрий Медведев не отсылал зарубежным лидерам приглашения на парад по случаю 65-летия Победы, который пройдет в Москве 9 мая. «Если на 60 лет Победы Президент РФ рассылал официальные приглашения главам государств, то теперь этого действительно решено не делать. Руководство каждой страны решает самостоятельно - ехать или нет»,- заявил управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин в интервью изданию «Московский комсомолец».

В то же время он отметил, что большинство лидеров приедут в Москву. Окончательный список гостей будет сформирован в феврале.

«Мы ожидаем большое количество иностранных гостей. Примут участие в параде и воинские формирования представителей многих стран антигитлеровской коалиции. Но в каком виде все это будет, пока неизвестно»,- сказал Кожин.

Он также сказал, что парады по случаю юбилея Победы пройдут по всей России одновременно, даже несмотря на большую разницу во времени.

Напомним, 9 мая 2005 года на Красной площади Москвы прошел парад в честь 60-летия Победы, в котором приняли участие 4 тысячи бывших фронтовиков и 7 тысяч военных Вооруженных Сил России. За парадом наблюдали более 50 лидеров государств.

Первый в истории парад Победы прошел 9 мая 1945 года.
Loading...