Нью-Йорк судится с Нигерией за налоги

2010-01-13 11:32:00

64 0
Власти Нью-Йорка подали иск к правительству Нигерии. Руководство американского города потребовало погасить многомиллионную задолженность по налогам за использование нью-йоркской недвижимости в коммерческих целях

В мэрии Нью-Йорка рассказали, что на правительство Нигерии оформлены несколько офисов и других помещений в 22-этажном здании на Манхэттене. По данным администрации города, все эти помещения используются африканской страной в коммерческих целях, что по закону облагается налогами.

Как передает Lenta.ru, в настоящее время сумма задолженности Нигерии перед Нью-Йорком составляет от 4 до 16 миллионов долларов. Точная сумма не называется.

«Мы претендуем на каждый доллар из этой суммы, в особенности в эти трудные для мировой экономики времена», - отметил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Согласно городскому законодательству, от уплаты налогов за использование недвижимости на территории Нью-Йорка освобождаются иностранные миссии ООН, консульства других государств и прочие дипломатические ведомства. Однако, как подчеркнул Блумберг, иностранные правительства не могут претендовать на освобождение от уплаты налога на имущество, используемое для коммерческих целей.

«Если правительство той или иной страны ведет в Нью-Йорке какой-то бизнес, то оно обязано своевременно платить все необходимые налоги, как это делают все добропорядочные жители города», - отметил Блумберг.

Правительство Нигерии пока не прокомментировало сложившуюся ситуацию.

Loading...