Киноремьеры недели: Антихрист, Повелитель бури, Соломон Кейн (видео)

2010-01-14 10:00:00

285 0
С 14 января в украинских кинотеатрах можно посмотреть фильмы «Антихрист», «Повелитель бури», «Соломон Кейн»

Антихрист (Antichrist)

Режиссер Ларс фон Триер; в ролях Уиллем Дефо, Шарлотта Гинзбур

Немолодая пара теряет сына — двухлетний мальчик падает из окна, когда родители занимаются любовью. Чувство вины, буквально, сводит с ума мать ребенка, его отец — психотерапевт, пытается помочь жене и увозит ее в старый дом в лесной чаще. Там герои фильма погружаются в мир странных символов, в их жизнь проникает безумие и насилие. Но даже самые чудовищные страдания мужчины и женщины не в силах притупить их раскаяние и душевную боль.

Повелитель бури (Hurt Locker)

Режиссер Кэтрин Бигелоу; в ролях: Ральф Файнс, Гай Пирс, Дэвид Морс, Джереми Реннер, Энтони Мэки, Брайан Герати, Кристиан Камарго, Малколм Барретт, Майкл Десанте, Сэм Редфорд, Кейт Майнс, Джастин Кэмпбелл, Джей Джей Кендел, Сухаил Альдаббах, Райан Трамон

В кадре: Элитное армейское подразделение саперов ведет войну в Ираке и оказывается в городе где каждый встречный - потенциальный враг и шахид, и каждый предмет может быть замаскированной бомбой. За кадром: В съемках использовались любительские камеры, для того, чтобы придать фильму модный сейчас налет документальности. Снимался фильм на американской военной базе в Аммане, Иордания. Американские военные обыскивали членов съемочной группы (американцев) по дороге в Иорданию и обратно, а одного из продюсеров уже в Лос-Анджелесе вызвали на допрос к военному дознавателю. Цитаты: «Ты поймешь, когда в нем окажешься» (таглайн фильма).

Соломон Кейн (Solomon Kane)

Режиссер Майкл Дж. Бассетт; в ролях: Джейсон Флеминг, Рэйчел Херд-Вуд, Макс фон Зюдов, Пит Постлетуэйт, Маккензи Крук, Элис Крайдж, Джеймс Пьюрфой, Джефф Белл, Филип Уинчестер, Рори МакКэнн, Сэмюэл Рукин, Патрик Херд-Вуд, Брайан Каспе, Роберт Расселл

По мотивам рассказов Роберта Ирвина Говарда. Соломон Кейн – английский солдат XVI века, который осознал, что его бесчеловечные и жестокие поступки навечно прокляли его душу. Вознамерившись искупить свои грехи, Кейн клянется жить в мире и добродетели, но когда на землю ступают темные силы, ему не остается ничего, как вступить в бой.

Loading...