Британские полицейские поймали грабителя - звезду Facebook

2010-01-14 01:41:00

71 0
Беглый грабитель Крэйг Линч (Craig Lynch), звезда интернет-сервиса Facebook, арестован 13 января британской полицией на юго-востоке Лондона. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на The Times.

За четыре месяца беглец сумел привлечь на свою страницу в известной социальной сети 40 тысяч друзей, успев загадать полицейским десятки загадок по поводу своего местонахождения и поздравив их с Рождеством.

Линч сбежал из тюрьмы Hollesley Bay в графстве Саффолк в сентябре 2009 года. Вскоре после этого он завел страницу в социальной сети Facebook под псевдонимом Maximus Justice. Главной темой записей нового пользователя стало высмеивание британской полиции. Вперемежку с нецензурной бранью Линч задавал загадки полиции о своем местонахождении и поздравлял с Рождеством.

В одной из праздничных записей он сообщал о том, что наблюдает за праздничным фейерверком в центре Лондона, в другой опубликовал фотографию, на которой облаченный в мишуру Крэйг в одной руке держит праздничную индейку, а другой показывает в камеру жест из поднятого вверх среднего пальца.

Информация на странице Линча обновлялась практически каждый день. В конце прошлого года Скотленд-Ярд подтвердил, что владелец аккаунта действительно является тем, за кого себя выдает, и обратился в администрацию сервиса Facebook с просьбой помочь установить, откуда Линч обновляет свой дневник. Владельцы социальной сети решили закрыть аккаунт преступника, однако он тут же появился в Facebook под новым псевдонимом.

Loading...