Бекмамбетов снимет 11 новогодних историй

2010-01-14 13:06:00

87 0
Тимур Бекмамбетов вновь взялся за главный праздник года. Он запустил проект «Новый год шагает по стране», в рамках которого будет экранизировано 11 историй из жизни

«Россия такая огромная, в ней Новый год можно встречать целых 11 раз, представляете! И вот мы решили снять фильм — сплошь из реальных историй, которые приключаются в ночь на 1 января с людьми. Каждая из 11 новелл фильма будет посвящена отдельному городу, где люди встречают праздник, влюбляются и радуются», — сообщил режиссер.

Реальные истории предложено присылать через специальный сайт 2010-2011.ru. Отбирать из них лучшие будет профессиональное жюри во главе с Бекмамбетовым, который станет также продюсером фильма, заявленного как «новогодняя лирическая комедия».

Ранее в компании Бекмамбетова Bazelevs сообщили РИА Новости, что «каждую новеллу фильма будет снимать известный режиссер, выбирая историю и состав актеров». Кто именно может принять участие в проекте, пока не известно. Народные истории Бекмамбетов принимает до 5 февраля.

Подготовительные съемки планируется провести в Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Иркутске, Якутске, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Самаре, Казане, Калининграде, Санкт-Петербурге и Москве.

Для Бекмамбетова это будет уже четвертый большой кинопроект, приуроченный к Новому году. 1 января 2006-го в прокат вышел его «Дневной дозор», в конце декабря 2007-го — «Ирония судьбы. Продолжение», а 31 декабря 2009-го — «Черная молния», в которой Бекмамбетов выступил продюсером.

Loading...