Составлен список самых уязвимых достопримечательностей

2010-01-14 13:10:00

70 0
Британский журнал Wanderlust Travel составил список мировых достопримечательностей, которые стоит оградить от туристов

Список самых уязвимых достопримечательностей составляется уже второй раз. В этом году в него вошли восемь объектов. Кроме неконтролируемого потока туристов, достопримечательности страдают из-за отсутствия достаточной инфраструктуры и плохо организованной охраны.

Как сообщает Би-би-си, в список вошли британское доисторическое сооружение Стоунхендж и тасманийская Бухта огней в Австралии, знаменитая кристально чистой водой и необычайно белым песком.

Также в перечень уязвимых чудес света попали пустыня Вади Рам в Иордании, город Яншо на юго-востоке Китая, город цивилизации майя Тулум в Мексике, древний город инков Мачу-Пикчу в Перу, город Джайсалмер посреди пустыни в Индии и Тимбукту в Мали.

«Список уязвимых достопримечательностей призван привлечь внимание к объектам, которые, если ничего не менять, могут не сохраниться для будущих поколений. Туризм может стать обоюдоострым мечом для достопримечательностей, - отметила главный редактор издания Лин Хьюс. - Мы призываем людей, отправляющихся в путешествие в 2010 году, проявлять заботу и ответственность».

Loading...