Канадская модель ведет телешоу на государственном телевидении в Чечне

2010-01-14 13:03:00

915 0
С июня прошлого года бывшая канадская модель Кристал Каллаган ведет телешоу на государственном телеканале Чечни

Большая часть ее еженедельного телешоу посвящена красоте и моде, а еще чеченской народной культуре и музыке, заявила Каллаган в телефонном интервью Радио Свобода.

Двадцатиминутная передача, которая выходит воскресными вечерами на английском языке с российскими субтитрами, сознательно избегает негативных тем.

«Я показываю привлекательную сторону, как люди стараются сохранить свою культуру и традиции. Я рассказываю истории о людях, которые делают положительные изменения в этой республике», – отметила она.

По ее словам, в Грозном, где война закончилась только официально, чувствует себя в полной безопасности.

Она говорит, что ее передача, рассчитанная, прежде всего, на заграничную аудиторию, стала популярной и в самой Чечне.

Каллаган впервые попала в Чечню в 2007 году, когда пробовала себя в качестве кинорежиссера, снимая документальный фильм о группе чеченских подростков.

Тогда она так увлеклась чеченской традиционной музыкой и танцами, что предложила себя местному телевидению в качестве телеведущей.

Теперь она стала лицом официальной кампании власти президента Чечни Рамзана Кадырова для улучшения репутации республики и ее лидера в мире.

Многие чеченцы признательны бывшей модели за освещение жизни республики, но эксперты обвиняют канадку в том, что она стала болтиком в пропагандистской машине Кадырова, который агрессивно развивает собственный культ личности.

Однако Каллаган все обвинения против Кадирова о нарушении прав человека называет «спекуляциями и слухами» и не торопится ехать из Чечни – наоборот, она только что подписала новый годовой контракт на телевидении.

А недавно она напечатала книжку «Дневник модели в Чечне» и записала песню в традиционном чеченском стиле.

Loading...