Более 20 стран мира помогут пострадавшим от землетрясения на Гаити

2010-01-14 13:51:00

73 0
Сегодня из России, Канады, США и Китая поступит гуманитарная помощь в разрушенную землетрясением столицу Республики Гаити Порт-о-Пренс

Наиболее значительную помощь пострадавшей республике окажут США, направив на остров около 2 тыс. военнослужащих, а также корабли, вертолеты и транспортные самолеты, передает РБК.

Канада выделит 5 млн. канадских долларов (4,8 млн. долл.), а также направит на остров транспортные самолеты, вертолеты и спасательный корабль с госпиталем на борту.

Еврокомиссия заявила о выделении 3 млн. евро пострадавшей республике.

Китайские власти готовы направить 50 спасателей, а также трех собак, обученных для поисков погребенных под завалами людей.

В списке пришедших на помощь государств Венесуэла, Куба, Мексика, Тайвань, Исландия и др.

Кроме того, Всемирный банк намерен предоставить Гаити грант в размере 100 млн. долл, ООН – 10 млн. долл гуманитарной помощи.

Напомним, два землетрясения магнитудой 7 и 5,9 произошли у побережья Гаити во вторник. Еще более 30 толчков магнитудой от 4,5 до 5,7 произошли за последние сутки.

Точных данных о жертвах нет, но вчера премьер-министр Республики Гаити Жан-Макс Бельрив заявил, что их количество может достигнуть 100 тыс.человек.

В настоящее время на острове проводятся разборы завалов и спасательные работы.

Loading...